Tag Archives: rental motor malioboro

syarat rental motor jogja-085643532198|pin 7b766252

Kebanyakan dari sahabat backpacker,traveler,triper,street photographer&journalist masih banyak yang belum tau bagaimana tata cara&syarat sewa motor di jogja.

Memang sih ada beberapa tempat sewa motor yang cukup ribet dalam persyaratannya,tapi itu tidak semua Sob.

Syarat sewa motor di tempat kita cukup simple&fleksible,yaitu menyerahkan 3id asli sebagai jaminan. Terkadang ini pun juga masih membuat bingung,jadi akan saya jelaskan disini. Setiap sewa 1 unit motor,Sob diwajibkan menyerahkan 3id asli. Nah kalau cuma bawa 2id gmna? Slow Sob,itu bisa digabung milik teman Sob sendiri.jadi syarat 3id akan tetap terpenuhi. Pake uang jaminan gak sob? asalkan 3id itu sudah terpenuhi maka gak perlu sob mengeluarkan uang jaminan.

Syarat rental motor jogja
1 ktp
2 ktm
3 kta
4 kipem
5 simA
6 coCard
7 jamsostek.

Nah sudah tau kan sekarang syarat rental motor di jogja, so persiapkan semuanya sebelum berangkat. Selamat Berwisata.

Amici Rental Motor

  • 085726241156 
  • 089697540632 
  • 085643532198 
  • Pin 7b766252
2012-12-29 11.43.36-1

Prawirotaman-kampung bule dan batik internasional


Prawirotaman merupakan kawasan yang hampir mirip dengan legian Bali,banyaknya bule dan penginapan kecil dengan harga terjangkau sesuai dengan selera backpacker. Letaknya pun juga tidak jauh dari pusat kota jogja hanya berjarak -/+ 5km dari pusat kota jogja. Di Prawirotaman banyak sekali art shop,cafe,studio tatto,batik,dan pasar tradisional. Tempat ini bisa menjadi alternatif buat kalian sob, karena biasanya untuk para backpacker pemula yang datang di jogja biasanya tempat yang dituju adalah kawasan malioboro.

Nuansa kawasan prawirotaman cukup nyaman karena tidak terlalu ramai selayaknya di malioboro,sangat asyik buat jalan kaki, disini kita bisa berinteraksi dengan bule juga Sob,keramahan di kampung ini masih terlihat dengan baik. Jangan khawatir dengan warung disekitar,karena walaupun kampung bule tapi harganya tetap lokal. Kalo kalian suka nongkrong di cafe-cafe maka siap untuk terlena dengan nuansa yang disuguhkan,dari yang klasik,homy,modern,sampai yang live music Atau kalian malah ingin nongkrong di cafe 3 ceret alias angkringan? jangan salah disini juga tetap ada,warung pecel lele tidak ketinggalan, pokoknya lengkap deh di sini. Tapi kalau mau berwisata kuliner dari Prawirotaman sangat dekat dengan kampung kuliner yaitu yang berlokasi di jl tamansiswa, disitu banyak sekali aneka kuliner.

Di kampung Prawirotaman kita bisa juga lho melihat proses pembuatan batik, jadi kita bisa tau bagaimana seluk beluk pembuatan batik khas jogja yang sangat mendunia.

Weekend hampir tiba,tidak ada salahnya Sob semua menjajal nikmat dan nyamannya nuansa kampung prawirotaman kali ini,gak perlu khawatir untuk masalah transportasi, karena Sob semua bisa sewa motor untuk menunjang trip selama di jogja. Bila sob semua mau beli cinderamata, disini juga banyak tersedia,lengkaplah di sini dan kadang harganya juga lebih terjangkau.

images

Rafting Sungai Progo Bawah

Rafting Adventure Jogja Amazon River adalah tempat baru buat para petualang air khususnya pecinta Rafting. Ini merupakan tempat baru buat rafting berlokasi Sungai Progo,Sentolo,Kulonprogo. Jarak sungai yang ditempuh sepanjang -/+ 7km.

Sungai Progo bawah memiliki arus yang deras dengan jeram yang sangat bervariatif dan debit airnya naik-turun secara fluktuatif. Tingkat kesulitan yang disajikan di sungai progo bawah ini tersaji dari grade 1 sampe grade 5. Banyak bebatuan besar yang akan membuat double drop atau arus air sungai berbentuk waterfall. Yang jelas adrenalin jelas meningkat jika brosis mencicipi rafting disini.

Kenapa dikatakan Jogja Amazon River karena disini kita disajikan pemandangan alam selayaknya di amazon, seperti hutan dipinggir sungai,waterfall,tebing-tebing yang tinggi. Selain itu juga ada bangunan zaman Belanda,serta aktivitas penduduk setempat yang mengingatkan kehidupan masa lalu.

Jika Sob semua ingin meningkatkan jiwa adrenalin ataupun sekedar mencari sensasi bisa dicoba aja untuk segera datang dan mencobanya. Silahkan bertanya dan menggali lebih lanjut disini
Contact Person 085752166096 (Anto). Alamat kantor Arus Progo: Jalan Jogja – Wates KM 17,5 Siwalan, Sentolo, Kulon Progo, DIY.

pantai gunungkidul, pantai wonosari

Pantai Jungwok

PANTAI JUNGWOK WONOSARI

Pantai Jungwok,pantai apa itu Sob? Ini pantai baru di wonosari,tempatnya masih sunyi dan cukup hiden,butuh perjuangan untuk mencapainya,tapi semua akan terbayar dengan keindahan dan ke eksotisan pantai ini. Akses yang masih cukup sulit inilah yang membuat banyak orang malas untuk kemari,tapi pastinya tidak buat Sob Adventure&lovely beach.
Tebing dan bebatuan cadas sebagai tembok besar di pantai yang berpasir putih,ombak yang menderu-deru,lingkungan yang masih bersih,ketenangan dan kesunyian yang disuguhkan oleh pantai ini membuat seakan kita dipulau sendiri.

Pantai Jungwok berada di sisi timur pantai wediombo,jadi kalo sob ingin kemari langsung tancap gas aja menuju pantai wediombo dulu. Setelah itu kendaraan bisa dititipkan di pantai wediombo dengan retribusi Rp5.000,- kemudian mulai sob melakukan tracking untuk menuju pantai jungwok. Pantai ini sangat cocok untuk camping bukan sebagai pantai “parkir”,jadi bersiaplah mengajak temen-temen untuk rame-rame datang kemari. Oh iya Sob ketika sampai di pantai wediombo jangan langsung menuju pantai jungwok,tapi nikmati dl sunset di wediombo, setelah itu baru lakukan tracking menuju pantai jungwok.

Ciri Pantai Jungwok adalah terdapat tebing yang sangat tinggi di sebelah timur, biasanya digunakan untuk mendirikan tenda karena akan teduh pada siang hari dan bentuk pantai yang cekung dengan pemandangan bukit indah. Terdapat karang besar di tengah laut. pasir putih, air jernih benar-benar kombinasi sempurna. Dari pantai ini memang tidak bisa melihat sunrise dan sunset, karena terhalang bukit.

Buat para traveler yang mau berkunjung ke tempat ini bisa berangkat dari Jogja dengan sewa motor ataupun sewa mobil. Karena belum ada angkutan umum untuk sampai ke lokasi Pantai Jungwok.

 

jogan-panorama2-u

Pantai Jogan

jogan-panorama2-u

Pantai Jogan merupakan pantai yang paling unik diantara pantai wonosari lainnya. Stuktur pantai yang biasanya landai dengan balutan pasir pantai yang lembut tidak akan ditemui di pantai Jogan,karena struktur pantai ini berupa tebing-tebing. Tapi karena perbedaan struktur inilah yang membuat pantai Jogan menjadi satu-satunya pantai yang memiliki waterfall/air terjun. Jadi dengan datang kemari kita bisa menikmati 2 keindahan alam sekaligus,yaitu pantai dan air terjun. Untuk bisa menikmati keindahan air terjun dari bawah yaitu ketika air laut sedang surut,kecuali memang para X-sport.

Untuk mencapai pantai ini memang agak susah apalagi jika memakai kendaraan roda 4,jadi disarankan untuk naik motor bila mau datang kemari. Arah menuju ke pantai ini sama kalau mau ke pantai siung, jadi setelah melewati TPR akan menjumpai pertigaan, arah lurus menuju Pantai Siung dan jika belok ke kanan menuju Pantai dan Air Terjun Jogan.

sumber : http://rentmotorjogja.com/air-terjun-jogan/

Pantai Goa Watu Lawang

Ingin menyendiri menghilangkan penat atas rutinitas keseharian,ataupun bersama teman untuk menikmati surga pantai selayaknya pantai milik sendiri. Datang aja Pantai Goa Watu Lawang, pantai ini masih sangat perawan.Gunung kidul memang rajanya pantai, jadi tak heran masih banyak hiden beach.

Keistimewaan pantai ini terletak pada Goa yang berada di pantai ini dan menurut warga sekitar merupakan petilasan dari Prabu Brawijaya VI. Disebut watu lawang karena memang terdapat batu yang berbentuk seperti pintu yang lokasinya berada di mulut goa tersebut. Pantai ini terbagi menjadi 2 bagian, sebelah barat merupakan pantai dimana goa tersebut berada pantainya juga tidak terlalu luas. Bagian kedua berada di sebelah timur dan lebih luas.

Siapkan waktu luang kalian,and lets find Pantai Goa Watu Lawang at Gunung kidul.

Lokasi menuju ke Pantai Goa Watu Lawang

http://kedaisusu01.blogspot.com/2012/11/peta-pantai-watulawang-gunungkidul.html

Sate Klathak Pak Pong

Semua orang pasti sudah tidak asing dengan apa yang namanya sate,ada sate ayam,sapi,kambing dengan bumbu kacang ataupun bumbu kecap. Tapi jika brosis datang ke jogja maka ada suguhan unik yang menanti anda yaitu Sate klathak. Dari namanya aja unik kan brosis,masaknya pun juga unik. Sate klathak cuma dibakar dan dibumbui garam dengan ditusuk jeruji sepeda. Rasanya pun MaXjos sangat memikat di lidah.

Ingin kesana dan mencicipi sensasi unik makan sate klathak pak pong langsung aja menuju jalan imogiri timur km10,timur stadion sultan agung. Mudahnya dari terminal giwangan lurus aja ke selatan ketemu perempatan traffic light belok kanan.

peta bisa lihat disini:

http://potensiwisata.bantulkab.go.id/pleret/pleretkulinerdetail.php?id=55

http://tobzmind.com/2012/09/22/jogja-sate-klathak-pak-pong/

Gudeg Yu Djum

Datang ke jogja belum MaXjos kalau belum datang dan mencicipi Gudeg Yu Djum. Gudeg yang disajikan di sini adalah gudeg kering jadi makanan ini bisa dijadikan oleh-oleh buat sahabat,kerabat dan keluarga tercinta. Jangan pernah mencoba tanya bagaimana rasanya, dipastikan kalian semua akan ketagihan untuk datang ke jogja hanya untuk sekedar datang beli gudeg yu djum.

Ingin segera datang dan mencicipi? brosis gak perlu susah-susah untuk mencarinya karena letaknya yang ada di pusat kota membuat Brosis semua mudah mencapainya alamatnya yaitu di jl.wijilan,yogyakarta. Untuk kesana brosis tinggal menuju ke kraton lalu jalan ke arah timur,setelah keluar dari alun-alun liat selatan jalan ada plengkung wijilan,nah tinggal ikuti jalan saja karena disitu sentra nya gudeg jogja.

http://www.tourjogja.com/berita-173-gudeg-yu-djum-traditional-and-tastefully.html

http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/about/

rentmotorjogjakarta-pantai ngobaran

pantai-ngobaran-yogyakarta-indonesia+13173972267-tpfil02aw-8504

Pantai ngobaran merupakan pantai yang begitu Eksotis&Eksentrik.Pantai ngobaran berlokasi di desa kanigoro,kec.saptosari,kab.gunungkidul. Jika brosis berada di pantai parangtritis,maka akan lebih dekat untuk sampai pantai ngobaran.Brosis hanya tinggal menaiki jalan menanjak di sisi sebelah timur pantai parangtritis menuju ke arah panggang.Dari panggang mengambil jalur yang menuju saptosari.

Eksotis pantai ini adalah Kalau air surut, brosis bisa melihat hamparan alga (rumput laut) baik yang berwarna hijau maupun coklat. Jika dilihat dari atas, hamparan alga yang tumbuh di sela-sela karang tampak seperti sawah di wilayah padat penduduk. Puluhan jenis binatang laut juga terdapat di sela-sela karang, mulai dari landak laut, bintang laut, hingga golongan kerang-kerangan,Di pantai ini brosis bisa menikmati keindahannya baik dari atas maupun di bawah tanpa ada jarak yang memisahkan,mirip lagu ya brosis?

Eksentrik pantai ini pada pesona budayanya, mulai dari bangunan hingga makanan. Budaya multikultural dapat tercemin di pantai ini dengan adanya tempat ibadah untuk empat agama atau kepercayaan berdiri berdekatan. Ini menunjukan bahwa multikultural masyarakat disini sangat terjaga dan semoga ini bisa menjadi contoh untuk semua masyarakat Indonesia. Bangunan yang paling jelas terlihat adalah tempat ibadah semacam pura dengan patung-patung dewa berwarna putih. Masjid di Pantai ini juga tergolong unik masjid berukuran kurang lebih 3×4 meter ini lantainya berupa pasir. Seolah menyatu dengan pantainya. Nah Uniknya di sini brosis jika kebanyakan masjid di Indonesia menghadap ke Barat, masjid ini menghadap ke selatan. Bagian depan tempat imam memimpin sholat terbuka sehingga langsung dapat melihat lautan.

Pantai ini lebih asyik jika dikunjungi pada pagi hari, karena kita bisa melihat masyarakat pantai tengah memanen rumput laut sambil kita menikmati hijaunya rumput laut dari dekat kemudian pulangnya mampir ke pantai ngrenahan untuk menikmati menu ikan segar yang ditangkap langsung oleh nelayan setempat. Tapi jika kita datangnya pada sore hari brosis bisa menjumpai warga tengah mencari landak laut untuk dijadikan makanan malam harinya. Untuk bisa dimakan, landak laut dikepras dulu durinya hingga rata dan kemudian dipecah menggunakan sabit. Daging yang ada di bagian dalam landak laut kemudioan dicongkel.Landak laut yang didapat biasanya diberi bumbu berupa garam dan cabe kemudian digoreng. Rasa daging landak laut cukup kenyal dan lezat. Bagi Hunter kuliner jelas ini merupakan destinasi yang spesial. Tapi makanan eksentrik ini tidak dijual secara umum jadi kita harus memintanya dulu pada masyarakat setempat dan berinteraksi dengan mereka.

Berhubung fasilitas dan akomodasi di tempat ini belum terlalu lengkap jadi pandai-pandailah kita untuk memanagement waktu atau memang ada niatan untuk camping di pantai ini, maka berinteraksilah dengan masayarakat sekitar. Selamat mencoba dan menikmati Pantai Ngobaran yang Eksotis&Eksentrik.

Koordinat GPS: S8°7’10.6″ E110°30’20.4″

http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/about/

rentmotorjogjakarta-oyo river tubing

oyo river

Wisata air di wonosari memang mempesona,tidak hanya cave tubing bagi pecinta rafting yang ingin sedikit relaksasi bisa mencoba permainan baru, yup River Tubing di sungai oyo.
River tubing ini adalah permainan mengarungi sungai dengan aliran deras senada dengan rafting tapi ini dilakukan perseorangan menggunakan ban dalam. Perlengkapan yang diperlukan pun sama seperti cave tubing.

River tubing berlokasi satu wilayah dengan gua pindul, karena memang ada dalam satu paket wisata di gua pindul. Jadi ketika kita di gua pindul kita tinggal memilih cave tubing, river tubing, atau off road.

Jarak dari loket pembayaran dengan sungai oyo cukup jauh, tapi itu tidak menjadi halangan karena kita akan diantar menggunakan mobil pick up. Selama perjalanan menuju ke sungai oyo kita tidak akan bosan, karena melihat pemandangan yang indah, kegiatan masyarakat sekitar bertani, keramahan penduduk setempat. Ketika sudah sampai di pos pemberhentian kita harus jalan turun untuk menuju sungai oyo. Setelah sampai di bibir sungai maka saat itu pula kita siap menyusuri sungai oyo selama kurang lebih 1 jam. Adrenalin akan meningkat selama 1 jam dan itu sangat mengasyikan. Ketika masuk air yang tenang kita bisa menikmati keindahan bebatuan sekitar yang sangat mengagumkan, menurut mimin sendiri sih tidak kalah dengan di luar negri.

Di salah satu sudut sungai oyo ini ada waterfall, jadi ingin berfoto dan menikmati terpaan waterfall bisa menepi sebentar, buat yang ingin menguji adrenalin ketinggian di sini juga ada, tapi kita harus naik dulu melalui tangga yang sudah disediakan.

leo oyo

Ketinggian buat loncat bebas kurang lebih sekitar 10-12meter. Dan ini harus dicoba karena rasanya kurang afdol bila sudah ke sungai oyo tidak loncat bebas. Akhir perjalanan menegangkan sudah usai kini tinggal menikmati kehangatan sungai dan keindahan alam sepanjang sungai oyo.

Ingin merasakan sensasinya untuk datang kemari? Mimin bantu arahnya ya. Jadi dari Kota Wonosari (bundaran air mancur BPD) ambil jalur ke timur (kearah kiri) lurus terus kearah kecamatan Karangmojo. Setelah sampai perempatan Argopolitan, kemudian ambil kekiri mengikuti jalan desa. Cari Dusun Gelaran, Desa Bejiharjo yang tidak jauh dari lokasi tersebut. Beberapa penunjuk jalan telah dibuat oleh warga untuk mempermudah menuju lokasi wisata.

http://rentmotorjogjakarta.wordpress.com/about/