rentmotorjogjakarta

Pantai Wohkudu Gunungkidul


image

Pantai Wohkudu Gunungkidul Yogyakarta-Pantai Wohkudu namanya begitu provokatif sekali, karena kalau diartikan dalam bahasa indonesia “woh harus” iya beneran kalian memang harus datang menikmati keindahan dan fenomenal alam di Pantai Wohkudu Gunungkidul Yogyakarta.

Perjalanan kali ini diluar kebiasaan kita Sob, karena hampir tidak pernah kita melakukan trip di hari sabtu ataupun minggu. Entah mengapa keinginan untuk trip menuju Pantai Wohkudu ini sudah tidak bisa terbendung lagi, sudah menggebu-gebu Sob. Sudah lama banget Sob saya trip cuma berdua saja, dan di Pantai Wohkudu ini saya berangkat cuma berdua dengan teman ketemu gede saya, Tenang Sob cowok ni bukan cewek. Walaupun sudah punya niat dan tujuan yang baik untuk ke Pantai Wohkudu tetap aja Sob ada sedikit halang rintang yang harus kita lalui, ini bener-bener kaya film “Perjalanan ke Barat” malah mirip Sun Go Kong hkhkhk.

Persiapan trip kali ini sebenarnya kacau balau, semangat 45 lah yang bikin kita tetap bisa jalan. Jam 10.00 pagi kita dah kumpul di basecamp, eh ternyata kamera ketinggalan otomatis harus balik dulu ambil kamera, sesampainya di basecamp lagi cek dan ricek kamera dan yang terjadi lagunya Shaggy Dog sob “sayang seribu sayang” baterainya kosong jadi mau gak mau harus charge dulu, pendinglah -/+ 1,5jam, setelah cukup lama menunggu akhirnya baterai kita cabut, siap untuk berangkat, kendala kedua berlanjut kunci basecamp dibawa penjaga dan akhirnya menunggu lagi sampe si penjaga datang 1 jam lamanya kita menunggu dan dia datang juga akhirnya jam 13.00 kita bener Ready to Pantai Wohkudu. Nggak seperti weekend biasanya, entah kenapa jalanan begitu bersahabat sehingga membuat kita nyaman untuk membuka gas dan menikmati suasana di sekitar perjalanan. Kendala kembali menyapa kita, paket data kita habis semua sob waduuuhhh…akhirnya kita gunakan IPS (ilmu pertakonan sistem). Saat itu yang kita tau Pantai Wohkudu berdekatan juga dengan pantai ngeden, ya sudah lah sudah kita menuju pantai ngeden dulu. Toh kita berdua juga belum pernah kesana, gara-gara pantai wohkudu kita malah mampir ke pantai ngeden. Sampe di Pantai Ngeden kita tanya tukang parkir disana dan sama tukang parkir kita diberi petunjuk menuju Pantai Wohkudu, Jalan disini kurang bagus kesalahan fatal kita adalah menggunakan motor matic touring, sedihlah saya dan nyesel harusnya pake motor matic semi offroad apalagi kalau bukan Xride. Tapi nasi jadi bubur Vario 125 tetap hajar untuk mencapai Pantai Wohkudu.

image

Kondisi perut ternyata sudah memberontak meronta-ronta, pas sekali ada warung makan dan kita mampir disitu sambil tanya-tanya masih jauh gak lokasi Pantai Wohkudu, lah ternyata dah tinggal dikit lagi Sob. Penjual makan di warung itu bilang sehabis masjid diatas nanti belok kiri mas. Makanan segera kita habiskan, dan kembali melakukan perjalan. Gokil sob tenyata cuma sekitar 5menit kita dah sampe di Masjid yang dimaksud, dan disitu sudah ada banner Pantai Kesirat dan Pantai Wohkudu, Tancap Gas Sob biar bisa segera sampe, disini sudah begitu banyak petunjuk jadi tinggal ikuti saja. kurang lebih 15 menit sampe juga di pos pantai wohkudu. Disitu kita bertanya-tanya? pos pantai wohkudu disini tapi kok gak ada tanda-tanda pantai. Kita menuju ke gubuk pos tersebut setelah memarkirkan motor, menemui ibu penjaga penjaja makan di warung kecil sebagai pos Pantai Wohkudu, Ibu itu memberitahu “bener mas ini Pantai Wohkudu, tapi mas harus jalan turun lewat sana, dan kira-kira 30 menit nanti sampe di Pantai nya” tak lupa mengucapkan terima kasih pada ibu itu, kita berdua lanjut menuju Pantai Wohkudu. Dan ternyata sob mantap jauh dan agak susah aksesnya, disini mulai di test, keyakinan serta niat untuk sampai Pantai Wohkudu pun diuji, dan benar Sob -/+30 menit akhirnya kita melihat Pantai Wohkudu hmmm tenang, sunyi cuma ada ombak, aksen pantai, tebing, dan batu penyu itu yang menjadi teman kita di Pantai Wohkudu. Pantai yang seperti ini yang bikin jiwa saya begitu ya begitulah, sulit diungkapakan dengan kata-kata Sob,Aseekk. Fenomenal Alam di pantai wohkudu memang batu besar yang menyerupai penyu raksasa, dan itu bisa dilihat dari sisi manapun keren dan super keren, disini kita berdua seakan punya Pantai Pribadi Sob.

image

Nah buat sobat yang juga mau ke Pantai Wohkudu, gampang kok Sob, asalkan paket data gak habis, silahkan gunakan google maps dan searching pantai kesirat, ikuti aja jalurnya. Pantai ini masih bersih tolong juga untuk kalian yang datang kemari jaga selalu kelestarian dan kebersihan pantai wohkudu.

cek video Pantai Wohkudu Gunungkidul

post by; jack miko
official; www.rentmotorjogja.com
wordpress;www.rentmotorjogjakarta.wordpress.com
blogspot;www.amicirentalmotorjogja.blogspot.com
twitter; @amicirentalmoto
instagram; jack miko

Amici Rent Adventure Jogja
085643532198
088806074857
Bb 53585433
line; jogjarentmotorbike

This entry was published on August 26, 2015 at 6:35 am. It’s filed under rental motor jogja, travel, wisata wonosari and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: